丼(donburi) 鱧丼(夏季のみ)(HAMO-DON) 2... 鱧の旬は6〜7月と10〜11月と云われ鱧 穴子丼(ANAGO-DON) 2,900... 穴子そばと同じ穴子をかえしとだしで割った とろろ丼(TORORO-DON) 2,1... この丼ようの濃い出汁(タレに近い)をごは 天ぷら丼(TEMPURA-DON) 2,... 海老天二匹、青唐辛子一つの丼。 天丼の衣 親子丼(OYAKO-DON) 1,800... 鳥肉を炊いてその出汁で玉子をとじてごはん きつね丼(KITSUNE-DON) 1,... ご飯の上にお揚げさんと九条ねぎを乗せその 木のは丼(KONOHA-DON) 1,2... 椎茸と蒲鉾を丼ようの出汁で炊き、そのまま 玉子丼(TAMAGO-DON) 1,10... 玉子は卵でしか味わえない、ある意味で究極