甘く炊いたお揚げさんが食べやすいように、小ぶりの特注のものを二枚入れたうどんそばです。
この他にもお揚げさんを炊かずにそのまま刻んで生姜をのせた”きざみ”もお選びいただけます。
因みに大阪では「きつね」はうどん、「たぬき」はそばですが、
京都では「きつね」はうどんそば両方あります。
「たぬき」は京都では「きつねのあんかけ」になります。
Noodles with two fried Tofu & scallion.
甘く炊いたお揚げさんが食べやすいように、小ぶりの特注のものを二枚入れたうどんそばです。
この他にもお揚げさんを炊かずにそのまま刻んで生姜をのせた”きざみ”もお選びいただけます。
因みに大阪では「きつね」はうどん、「たぬき」はそばですが、
京都では「きつね」はうどんそば両方あります。
「たぬき」は京都では「きつねのあんかけ」になります。
Noodles with two fried Tofu & scallion.